
Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
52.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Листья кинзы (кориандра)
1 стакан
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Королевские креветки
24 штуки
Легкий соевый соус
0,3 стаканов
Арахисовая паста
40 г
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите креветки, оставив хвостики.
2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
3. В блендере смешайте имбирь, измельченный чеснок, кинзу, мед, арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и воду до однородной массы.
4. Наденьте по 2 креветки на деревянные палочки и смажьте 0,25 стаканом соуса креветки. Остальной соус переложите в небольшую миску.
5. Выложите креветки на решетку и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с соусом.