Крем из баклажанов с сыром
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
60 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Баклажаны помыть. На открытом огне (на конфорке) палить кожицу баклажанов до полного обугливания. Очистить баклажаны от обгоревшей кожуры. Измельчить. Прогреть в микроволновке 2–3 минуты, чтобы стали совсем горячими.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Перемешать горячие баклажаны, тертый сыр, майонез и сливочное масло, посолить по вкусу.
4. Поместить массу в блендер и превратить в однородное пюре. Охладить до комнатной температуры.
5. Подавать с гренками из белого хлеба.