Крем из баклажанов с сыром

Крем из баклажанов с сыром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Баклажаны
2 штуки
Сыр
100 г
Майонез
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажаны помыть. На открытом огне (на конфорке) палить кожицу баклажанов до полного обугливания. Очистить баклажаны от обгоревшей кожуры. Измельчить. Прогреть в микроволновке 2–3 минуты, чтобы стали совсем горячими.

2. Натереть на мелкой терке сыр.

3. Перемешать горячие баклажаны, тертый сыр, майонез и сливочное масло, посолить по вкусу.

4. Поместить массу в блендер и превратить в однородное пюре. Охладить до комнатной температуры.

5. Подавать с гренками из белого хлеба.