Крем-брюле из куриной печени

Крем-брюле из куриной печени

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
4 зубчика
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В сотейник выложить зубчи­ки чеснока, крупно нарезан­ный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, по­ставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить.

2. Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной — комнатной — температуры), взбить блендером, про­тереть через сито и разлить по маленьким формам для выпечки.

3. Разогреть духовку до 100 градусов. В большую форму для выпечки или другую подходящую гастроемкость налить немного воды, поставить в нее формочки с паштетом, закрыть все сверху листом фольги и запекать около получаса, пока температура внутри паштета не достигнет 62 градусов. О готовности лучше всего скажет специальный термометр для духовки.

4. Дать паштету остыть, посыпать сахаром и обжечь его кулинарной газовой горелкой до состояния карамели.

5. Подавать с черным хлебом и — по вкусу — с фруктовым чатни (к примеру, из яблок, абрикосов и груш) или с луковым мармеладом.