
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯблоко
450 г
Репчатый лук
450 г
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
¼ штуки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Винный уксус
3 столовые ложки
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.
2. Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.
3. В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
4. Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
5. Подавать блюдо теплым.