Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.

2. Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.

3. В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.

4. Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.

5. Подавать блюдо теплым.