
Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
½ стакана
Красный сладкий перец
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь очистите и нарежьте так же небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте перцы и морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
4. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.
5. Влейте апельсиновый сок и готовьте еще 5 минут, пока большая часть сока не выпарится.
6. Тем временем, порежьте зеленый лук (только белую часть) тонкими полосками.
7. В сковороду добавьте лук, посолите и поперчите. Готовьте, перемешивая, еще минуту и подавайте.