Красная капуста с луком в красном вине

Красная капуста с луком в красном вине

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Капусту нужно нарезать тонкими полосками, а лук тонкими полукольцами.

2. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками и дном, отправьте туда капусту и готовьте, помешивая, несколько минут, пока она вся не будет хорошо перемешана с маслом. Закройте кастрюлю, увеличьте огонь до среднего готовьте 10 минут. Потом переложите две трети капусты на тарелку, оставив одну треть, так, чтобы она покрывала дно кастрюли. Выложите на этот слой капусты немного лука, потом снова уложите капусту, снова лук и так далее. Верхний слой должен состоять из капусты. Влейте уксус и вино, посыпьте все мукой, солью и перцем.

3. Закройте и готовьте на медленном огне 2 часа, пока капуста не станет мягкой, и вся жидкость не впитается.