
Котлетки из брокколи и цветной капусты
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
22671 ккал
Белки
1882.5 грамм
Жиры
230.8 грамм
Углеводы
4074.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Цветная капуста
450 штук
Капуста брокколи
450 г
Черный перец с лимонной цедрой
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
2. Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
3. Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
4. Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
5. Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.
Подавать можно как теплыми со сметаной, так и холодными.