Котлетки из брокколи и цветной капусты

Котлетки из брокколи и цветной капусты

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
22671 ккал
Белки
1882.5 грамм
Жиры
230.8 грамм
Углеводы
4074.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.

2. Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.

3. Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.

4. Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.

5. Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.

Подавать можно как теплыми со сметаной, так и холодными.