Корзиночки с курицей и прованскими травами

Корзиночки с курицей и прованскими травами

3
48 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1269 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Сливки
450 мл
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления48 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

3. Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тимьян и томить минут 10. Накрыть крышкой и томить до мягкости.

4. Растопить оставшееся масло и обжарить грибы.

5. Курицу смешать с измельченным базиликом и грибами.

6. Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на равные части (по размеру формочек — корзинок). Формочки смазать малом и присыпать мукой. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.

7. Выложить курицу с грибами в испеченные корзиночки и поставить в духовку еще на 10 минут.