
Корюшка в апельсиновом соусе
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
50 мл
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Корюшка
1 кг
Инструкция приготовления15 минут
1. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, плотно рядами выложить промытую и обсушенную рыбу и посыпать солью и перцем.
2. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с апельсиновым соком (лучше взять свежевыжатый) и цедрой и залить получившейся смесью рыбу.
3. Выпекать при 230 градусах десять минут до появления румяной корочки.