
Корюшка барбекю
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Неочищенный зубчик чеснока завернуть в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на семь-восемь минут. Вынуть, остудить и раздавить в ступке или при помощи чеснокодавилки.
2. Соус барбекю вылить в объемный и широкий сотейник и смешать с измельченным луком, чесноком, мелко порубленным зеленым консервированным перцем, томатным соусом и сахаром.
3. Довести получившуюся смесь до слабого кипения и поварить пять-семь минут, помешивая, чтобы соус не пригорал к стенкам. Посолить и остудить. Погрузить в соус рыбу, аккуратно помешать, чтобы тушки покрылись им со всех сторон, и оставить мариноваться на сорок пять минут.
4. Разогреть гриль и поджарить рыбу на решетке в течение пяти-десять минут, смазывая постоянно соусом из сотейника и переворачивая время от времени, чтобы прожарить со всех сторон равномерно. Подавать готовую корюшку можно горячей или немного остудить.