Корейские овощные оладьи паджун

Корейские овощные оладьи паджун

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Зеленый лук нарезать длинной соломкой.

3. Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

4. Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.

5. Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемешать венчиком или блендером.

6. Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать.

7. Разогреть небольшую сковородку с растительным маслом, выложить тесто на всю поверхность, сформировав один большой блинчик, и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Таким образом пожарить все тесто.

8. Для соуса разбавить соевый соус водой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.

9. Мелко нарезать острый перец (семена можно не удалять, если нужна острота) и добавить в соус.

10. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и кунжут.

11. Подавать корейские оладьи с соусом, нарезав их небольшими кусочками, чтобы их было удобнее есть.