
Корейские овощные оладьи паджун
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Зеленый лук нарезать длинной соломкой.
3. Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.
5. Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемешать венчиком или блендером.
6. Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать.
7. Разогреть небольшую сковородку с растительным маслом, выложить тесто на всю поверхность, сформировав один большой блинчик, и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Таким образом пожарить все тесто.
8. Для соуса разбавить соевый соус водой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
9. Мелко нарезать острый перец (семена можно не удалять, если нужна острота) и добавить в соус.
10. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и кунжут.
11. Подавать корейские оладьи с соусом, нарезав их небольшими кусочками, чтобы их было удобнее есть.