Конвертики из баклажанов с сыром

Конвертики из баклажанов с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Сушеный зеленый лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке 10 минут. Духовку не выключать.

2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 граммами сыра, чесноком и зеленью, посолить, поперчить и добавить сушеный лук, куркуму, петрушку.

3. Сложить крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В центр каждой пары положить 2 столовых ложки начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 минут.