
Конвертики из баклажанов с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Творог
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Российский сыр
150 г
Куркума
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Сушеный зеленый лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке 10 минут. Духовку не выключать.
2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 граммами сыра, чесноком и зеленью, посолить, поперчить и добавить сушеный лук, куркуму, петрушку.
3. Сложить крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В центр каждой пары положить 2 столовых ложки начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 минут.