Колдуны

Колдуны

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Фарш
150 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Натереть на мелкой терке картошку и лук.

2. Выдавить чеснок.

3. Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.

4. Проверить фарш — он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

6. Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика.

7. Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.

8. Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности.

9. Так же поступить с остальными ингредиентами. Выкладывать готовые колдуны на бумажные салфетки.

10. Подавать колдуны со сметаной.

Колдуны — это прибалтийский вариант драников с начинкой из мясного фарша. Сначала формируют оладью из картофеля, сверху выкладывают немного мяса и закрывают начинку еще одним слоем картофельного теста. Чтобы колдуны полностью пропеклись, готовьте их на медленном огне. Есть их лучше всего с жирной деревенской сметаной.
Фарш лучше домашний (смесь говяжьего со свиным).