
Колбаса домашняя
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвинина
125 г
Яичный желток
½ штуки
Картофель
60 г
Чеснок
2 г
Мускатный орех
0,1 г
Лимон
15 г
Сумах
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корица
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть свинины вместе с вареным картофелем и чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, толченую корицу, желтки яиц и хорошо перемешать.
2. Из подготовленного фарша сформовать изделия в виде небольших цилиндров длиной 5 см, диаметром 3 см, обвалять их в муке и поджарить на масле.
3. Лимон и сумах подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).