Кныдли в сметане с черносливом

Кныдли в сметане с черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
108.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сметана
¾ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенный картофель отварить и протереть через сито или тщательно размять.

2. В охлажденный картофель добавить муку, взбитое яйцо, хорошо вымешать, раскатать пластом толщиной в 1 см и стаканом выдавить круглые лепешки.

3. Чернослив положить по 1 шт. на каждую лепешку, свести края и слепить в виде пирожков.

4. Кныдли варить в подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой на тарелки и подать со сметаной.