
Кныдли в сметане с черносливом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
108.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
6 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чернослив
25 штук
Сметана
¾ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенный картофель отварить и протереть через сито или тщательно размять.
2. В охлажденный картофель добавить муку, взбитое яйцо, хорошо вымешать, раскатать пластом толщиной в 1 см и стаканом выдавить круглые лепешки.
3. Чернослив положить по 1 шт. на каждую лепешку, свести края и слепить в виде пирожков.
4. Кныдли варить в подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой на тарелки и подать со сметаной.