Клюквенно-ананасовая закуска
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая клюква
350 г
Апельсины
1 штука
Ананас
½ штуки
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистите ананас и мелко нарежьте кубиками — должно получиться примерно 3 стакана.
2. На мелкой терке натрите 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Затем очистите апельсин и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите сегменты в миску, слегка измельчив, туда же отожмите сок и добавьте цедру.
3. В комбайне измельчите половину клюквы до мелкого состояния, но не до состояния пюре. Добавьте оставшуюся клюкву и снова измельчите. Затем добавьте апельсиновый сегменты с соком, ананас, мед. сахар, соль и перец. Аккуратно перемешайте и переложите в миску. Охладите.