-
Закуски   Итальянская кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Классическая капоната

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 158 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 12,7 грамм
  • Углеводы 9,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут. 2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик. 3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.

Подавайте с кусочками багета или крекерами.

Похожие рецепты

Закуска из фаршированных баклажанов 83
Баклажаны на гриле с сальсой 100 25 минут
Ливанский рулет из мусаки 33 15 минут
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой 100 35 минут
Соте из баклажанов 91 50 минут
Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом 90 40 минут