Классическая капоната

Классическая капоната

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Листья базилика
0,3 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.

2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.

3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.

Подавайте с кусочками багета или крекерами.