Классическая капоната
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
5 столовых ложек
Баклажаны
700 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Листья базилика
0,3 стаканов
Кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.
Подавайте с кусочками багета или крекерами.