Кюкю из баклажан

Кюкю из баклажан

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Лайм
1 штука
Красный лук
2 головки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, дать пропитаться, потом отжать жидкость из баклажан. Взбить слегка яичный белок и вывалять в нем баклажаны.

2. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до карамельного цвета в растительном масле (50 мл) на большой сковородке. Добавить к луку давленый чеснок и баклажаны и жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся.

3. Снять баклажаны с огня, дать им слегка остыть. А в глубокой миске взбить четыре яйца и перемешать их с баклажанами, мелко нарубленной петрушкой, шафраном, настоянным в 50 мл кипятка, содой, мукой, солью и перцем.

4. В форму налить оставшееся растительное масло, вывалить баклажанную смесь из миски и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок пять минут.

5. Подавать с йогуртом, смешанным с чесноком и солью.