Китайский холодец

Китайский холодец

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
750 мл
Корица
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Рисовое китайское вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.

2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.

3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.

4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.

5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).

6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.