Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым перцем и кумином
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Черный душистый перец
10 штук
Растительное масло
3 столовые ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Шукрут
1,4 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте глубокую сковороду и жарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, помешивая, на маленьком огне до золотистого цвета примерно 30 минут.
2. Слегка увеличьте огонь и добавьте семена кумина и душистый перец и готовьте 30 секунд.
3. Добавьте томаты с соком, сахар, соль и перец и готовьте, помешивая, примерно 10 минут.
4. Добавьте шукрут, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, помешивая, примерно 30 минут, пока вся жидкость не выпарится.