Кисло-сладкая свекла

Кисло-сладкая свекла

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу очень хорошо вы­мыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.

2. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.

3. Сохранить 1 стакан отвара.

4. Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.

5. Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.

6. Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.

7. Крахмал развести в не­большом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипя­щий соус, постоянно его помешивая.

8. Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.

9. Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.

10. Пода­вать блюдо к столу можно как в горячем, так и в хо­лодном виде.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».