
Кисло-сладкая свекла
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвекла
1 кг
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Свеклу очень хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
2. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
3. Сохранить 1 стакан отвара.
4. Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
5. Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
6. Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
7. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
8. Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
9. Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
10. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».