Кисло-сладкая жареная свекла с красным луком
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
6 штук
Оливковое масло
0,3 стаканов
Красный лук
2 головки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
2. Выложите свеклу и лук в форму, закройте фольгой и запекайте примерно 1-1,5 часа до мягкости. Охладите.
3. Очистите свеклу и лук и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и аккуратно перемешайте.
4. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, каперсы и петрушку. Вылейте в свеклу и перемешайте. Подавайте комнатной температуры.