Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
51 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Рисовая мука
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать капусту кусочками длиной около 5 см. Положить ее в большую миску.

2. Добавить стакан холодной воды и 70 грамм соли. Хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста просолилась. Оставить на 10 минут.

3. В небольшом сотейнике смешать 300 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

4. Измельчить чеснок, зеленый лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, так же поступить с дайконом.

5. Для пасты кимчи смешать хлопья чили, сахар, рыбный соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и рисовый кисель.

6. Промыть капусту пару раз в холодной воде и слить воду.

7. Тщательно перемешать пасту кимчи с капустой.

8. Положить кимчи в емкость, банку или полиэтиленовый пакет.

9. Прижать верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить от воздействия слишком большого количества воздуха.

10. Кимчи из капусты можно съесть сразу, как салат. Или оставить его при комнатной температуре, и оно забродит через несколько дней.

Я пыталась купить для этой кимчи пекинскую капусту (это традиционный корейский рецепт), но вся она была плохого качества. Поэтому я сделала быструю кимчи из обычной белокочанной капусты. Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Бывало, что я делала кимчи и из брюссельской капусты, и из цветной. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.