
Кимчхи из редьки
2.5
30 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
27 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
8 г
Репчатый лук
30 г
Соль
4 г
Чеснок
16 г
Очищенные креветки
1 штука
Лук-шалот
20 г
Зеленый лук
1 стебель
Рыбный соус
15 мл
Дайкон
600 г
Листья хрена
40 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки
1. Очищенный дайкон нарезать крупными кубиками, со стороной в 2 сантиметра. Тщательно промыть и выложить в глубокую посуду. Равномерно распределяя по всей заготовке, добавить по очередности: перец чили, тертый имбирь и чеснок. Перемешать используя деревянный столовый прибор.
2. Репчатый лук и креветки должны быть нарезаны очень мелко. Зелень, а именно лук-шалот и зеленый лук, шинкуют. Размер нарезки выбирается по вкусу. Листья хрена измельчают очень тонкими полосками. Для этого лист скатывают и нарезают ножом, срезы не толще 1-2 миллиметров.
3. К дайкону дабавляют соль, сахар, рыбный соус, нарезку из зелени, лук и креветки. Тщательно все перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 24 часа.