Кимчхи из пекинской капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите от кожуры и порубите грушу, имбирь и чеснок. Поместите в блендер, добавьте соль, измельчите до консистенции пасты.
2. Переложите в большую миску и добавьте пекинскую капусту, дайкон и лук-шалот. Помните смесь руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и капуста дала сок.
3. Продолжайте мять капусту руками до тех пор, пока она не выделит достаточно сока, чтобы в него можно было погрузить всю смесь целиком (проверяйте уровень жидкости, приминая смесь ко дну миски).
4. Переложите капусту в котелок или большую банку и залейте полученным соком. Положите на поверхность капусты тарелку с грузом (это может быть банка, наполненная фасолью или водой). Закройте котелок или банку марлей и закрепите ее резинкой.
5. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 5-7 дней, чтобы капуста сквасилась (чем дольше квасится капуста, тем более насыщенным становится ее вкус), затем остудите.
6. Можно приготовить заранее: кимчхи можно приготовить за 6 месяцев до употребления. Хранить в холодильнике.