Кимчхи из пекинской капусты

Кимчхи из пекинской капусты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Крупная соль
2 столовые ложки
Дайкон
½ штуки
Лук-шалот
4 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите от кожуры и порубите грушу, имбирь и чеснок. Поместите в блендер, добавьте соль, измельчите до консистенции пасты.

2. Переложите в большую миску и добавьте пекинскую капусту, дайкон и лук-шалот. Помните смесь руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и капуста дала сок.

3. Продолжайте мять капусту руками до тех пор, пока она не выделит достаточно сока, чтобы в него можно было погрузить всю смесь целиком (проверяйте уровень жидкости, приминая смесь ко дну миски).

4. Переложите капусту в котелок или большую банку и залейте полученным соком. Положите на поверхность капусты тарелку с грузом (это может быть банка, наполненная фасолью или водой). Закройте котелок или банку марлей и закрепите ее резинкой.

5. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 5-7 дней, чтобы капуста сквасилась (чем дольше квасится капуста, тем более насыщенным становится ее вкус), затем остудите.

6. Можно приготовить заранее: кимчхи можно приготовить за 6 месяцев до употребления. Хранить в холодильнике.