Кето-гарнир «Картофель фри с соусом дорблю»
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКорень сельдерея
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчичное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
40 мл
Творожный сыр
1 столовая ложка
Сыр дорблю
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Корень сельдерея нарезать как картофель фри.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить горчичное.
3. Добавить «картофель» и перемешать.
4. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло.
5. Влить сливки.
6. Приправить черным перцем.
7. Перемешать и добавить творожный сыр.
8. Добавить дорблю и снять с огня, как только сыр расплавится.
9. Когда корень сельдерея подрумянится, перемешать и убавить огонь до среднего.
10. Через 3–4 минуты посолить и перемешать. Обжаривать еще около 3 минут.
11. Соус поместить в небольшую емкость, сельдерей переложить на тарелку и сразу подавать.