Кефаль под маринадом

Кефаль под маринадом

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.

4. Выложить нарезанные овощи в сотейник, залить томатным пюре и поставить на огонь.

5. Добавить бульон, раздавленный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

6. Тушить до мягкости овощей.

7. В конце посолить по вкусу, добавить уксус и 50 мл растительного масла.

8. Если кефаль крупная, разрезать ее на стейки, а мелкую можно оставить целой.

9. Посолить и поперчить рыбу и обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку.

10. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить рыбу на среднем огне с двух сторон до готовности.

11. Готовую рыбу залить маринадом и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошо промариновалась.

12. Готовую кефаль под маринадом подавать в качестве холодной закуски.