
Кефаль под маринадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
4. Выложить нарезанные овощи в сотейник, залить томатным пюре и поставить на огонь.
5. Добавить бульон, раздавленный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
6. Тушить до мягкости овощей.
7. В конце посолить по вкусу, добавить уксус и 50 мл растительного масла.
8. Если кефаль крупная, разрезать ее на стейки, а мелкую можно оставить целой.
9. Посолить и поперчить рыбу и обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
10. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить рыбу на среднем огне с двух сторон до готовности.
11. Готовую рыбу залить маринадом и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошо промариновалась.
12. Готовую кефаль под маринадом подавать в качестве холодной закуски.