
Картошка в духовке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
75 мл
Картофель
1 кг
Молотый кориандр
щепотка
Куркума
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
щепотка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
щепотка
Острая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картошку очистить от кожуры, нарезать дольками, бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем слить воду и дать картошке немного остыть.
2. Смешать все специи и соль с маслом, залить этой смесью картошку и хорошо перемешать. Можно сделать это прямо в кастрюле, где она варилась. Накрыть ее крышкой и встряхивать, пока картошка не покроется равномерным слоем специй.
3. Переложить дольки на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут, до золотистого цвета. Есть с любимым соусом.
Вот вам совет, как добиться от картошки в духовке румяной корочки и нежной сердцевинки. Готовить ее нужно в два приема: сначала отварить на плите, а лишь затем допечь на противне. В этом рецепте есть и еще один фокус: перед запеканием мы обильно покрываем картошку маслом со специями, отчего румяные дольки начинают не только хрустеть, но и благоухать.