
Картошка по-деревенски с сырным соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочный сыр
200 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Сыр эдам
250 г
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Хорошо промойте молодой картофель и разрежте на 4-6 частей
2. Выложите картофель на противень, чтобы кусочки не соприкались друг с другом, так они не слипнуться при запекании
3. Посыпте картофель солью, перцом и итальянскими травами. Сверху приправте оливковым маслом
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель запекаться на 35-40 минут. Готовность картофеля можно проверить, проткнув один из кусочков вилкой
5. Нарежьте плавленный сыр и сыр Эдам на небольшие кусочки, выложите их в кастрюлю, добавьте сливки
6. Растопите сыр на водяной бане до однородного состояния. Если соус при остывании быстро густеет, можно разбавить его небольшим количеством воды
7. Достаньте картофель из духовки, выложете на блюдо и полей сырным соусом