Картофельные палочки.
2.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1172 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
116.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
250 г
Сыр брынза
250 г
Яичный белок
2 штуки
Тмин
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель очистить, сварить и протереть горячим.
2. Добавить масло, тертую брынзу, муку и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки длиной примерно 8 см. Палочки смазать взбитыми яичными белками и посыпать семенами тмина.
3. Сложить палочки на противень, смазанный маслом. Выпекать до появления золотистого цвета.