Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут

1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать крахмальную жидкость.

2. Бекон и лук мелко нарезать кубиком и слегка обжарить, остудить добавить к тертому картофелю.

3. Туда же разбить яйца, потереть чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Перемешать и всыпать муку. Мука должна убрать образовавшуюся крахмальную жидкость, возможно понадобиться чуть больше, чем в рецепте.

5. Ложкой сформировать оладьи и обжаривать.

6. Подавать со сметаной.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, лучше тонкими, тогда они получаются с хрустящей корочкой. При желании можно добавить в картофельное тесто любую зелень: лук, укроп, петрушку. Готовить быстро, не давать картофелю потемнеть.