-
Закуски   Русская кухня   Оладьи

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 842 ккал
  • Белки 23,1 грамм
  • Жиры 57,5 грамм
  • Углеводы 60 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать крахмальную жидкость. 2. Бекон и лук мелко нарезать кубиком и слегка обжарить, остудить добавить к тертому картофелю. 3. Туда же разбить яйца, потереть чеснок, соль и перец по вкусу. 4. Перемешать и всыпать муку. Мука должна убрать образовавшуюся крахмальную жидкость, возможно понадобиться чуть больше, чем в рецепте. 5. Ложкой сформировать оладьи и обжаривать. 6. Подавать со сметаной.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, лучше тонкими, тогда они получаются с хрустящей корочкой. При желании можно добавить в картофельное тесто любую зелень: лук, укроп, петрушку. Готовить быстро, не давать картофелю потемнеть.

Похожие рецепты

Картофельные биточки 100 1 час
Луковые колечки (onion rings) 81 25 минут
Оладьи из кабачков с чесноком 91 30 минут