
Картофельные оладьи с беконом и сметаной
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
842 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Картофель
8 штук
Пшеничная мука
100 г
Сметана
150 г
Копченый бекон
200 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать крахмальную жидкость.
2. Бекон и лук мелко нарезать кубиком и слегка обжарить, остудить добавить к тертому картофелю.
3. Туда же разбить яйца, потереть чеснок, соль и перец по вкусу.
4. Перемешать и всыпать муку. Мука должна убрать образовавшуюся крахмальную жидкость, возможно понадобиться чуть больше, чем в рецепте.
5. Ложкой сформировать оладьи и обжаривать.
6. Подавать со сметаной.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, лучше тонкими, тогда они получаются с хрустящей корочкой. При желании можно добавить в картофельное тесто любую зелень: лук, укроп, петрушку. Готовить быстро, не давать картофелю потемнеть.