
Картофельные маффины с пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
40 г
Сметана
3 столовые ложки
Картофельное пюре
500 г
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для маффинов маслом
2. Объединить пюре, яйца, ¾ сыра, лук и бекон. Приправить солью и перцем при необходимости
3. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром
4. Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не схватиться и не подрумяниться. Дать маффинам остыть в течение 5 минут в форме, а затем, используя ложку или нож, вынуть маффины. Подавать со сметаной