Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера

Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Кервель
20 веточек
Шнитт-лук
20 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.

2. Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.

3. Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

4. Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.

5. Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.

6. Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.

7. Нарежьте так же вторую картофелину.

8. Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.

9. Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

10. Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.

11. Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.

Ингредиенты на 18 штук. Картофель лучше всего брать крупный, ровной овальной формы. Нарезать его тонко можно овощечисткой.