Картофельное суфле

Картофельное суфле

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.

2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко.

3. В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, белки до густой пены. Перелейте все в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.