Картофельное пюре с карамелизованным луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Крупная соль
по вкусу
Картофель
1,2 кг
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.
2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средним огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, до карамелизации, примерно 35–40 минут.
3. В сотейнике смешайте картофель, чеснок и воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне до мягкости 15–20 минут. Слейте, оставив 1 стакан воды.
4. Верните картофель с чесноком в сотейник, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре, добавляя оставленную воду до нужной консистенции.
5. Затем вмешайте лук и сразу подавайте.