
Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Картофель
500 г
Молоко
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Голубой сыр
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
2. Слейте и разомните толкушкой.
3. Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
4. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
5. Подавайте, выложив сверху на картофельное пюре несколько ложек грибов с карамелизованным луком (см. примечание).
Рецепт приготовления грибов с карамелизованным луком