
Картофельное пюре с чесноком по-деревенски
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1 кг
Чеснок
2 головки
Сливочное масло
60 г
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный перец хлопьями
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головки чеснока на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Переложите в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.
2. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Слейте и разомните или протрите через сито до состояния пюре.
3. Добавьте мякоть чеснока, сливочное масло, оливковое масло от чеснока и молоко. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку, пармезан и по желанию хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.
Это пюре отлично подавать с сосисками и курицей на гриле.