Картофельное пюре с беконом и укропом

Картофельное пюре с беконом и укропом

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Очистите и порежьте картофель. Переложите в кипящую воду и варите 20-25 минут до мягкости.

2. Тем временем, нарежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, сохранив вытопившийся жир. В горячий жир добавьте 2 столовые ложки уксуса, сахар и 0,75 чайные ложки соли и черного перца.

3. Переложите картофель в миску, сохранив 0,5 стакана бульона. Добавьте соус со сковороды и разомните картофель, превратив в пюре, добавьте до нужной консистенции бульон.

4. Добавьте мелко нарезанный укроп, бекон, оставшийся уксус, соль и перец по вкусу.