
Картофельно-луковый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В огнеупорной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 8–10 минут. Переложите в небольшую миску.
3. Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Добавьте нарезанный тонкими кружками картофель, накройте крышкой и обжарьте, аккуратно перемешивая, 12–15 минут до мягкости. Переложите в миску к луку и перемешайте.
4. В другой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к картофелю с луком и снова перемешайте.
5. Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Выложите картофельную массу и готовьте примерно 1,5 минуты, пока слегка не подрумянятся края. Накройте и готовьте до готовности яиц около 10 минут.
6. Снимите крышку и отправьте в духовку подрумяниться.
7. Тем временем, разрежьте круглую головку деревенского хлеба вдоль пополам. Из нижней части извлеките большую часть мякоти. Отправьте «корзинку» под гриль в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки и сбрызните 3 ложками оливкового масла и натрите внутри зубчиком чеснока.
8. В миске смешайте нарезанный салат с оставшимся оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
9. Выложите зелень в хлеб. сверху положите яично-картофельную массу.
10. Порежьте на сегменты и подавайте.