Картофельно-луковый торт

Картофельно-луковый торт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Хересный уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
7 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В огнеупорной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 8–10 минут. Переложите в небольшую миску.

3. Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Добавьте нарезанный тонкими кружками картофель, накройте крышкой и обжарьте, аккуратно перемешивая, 12–15 минут до мягкости. Переложите в миску к луку и перемешайте.

4. В другой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к картофелю с луком и снова перемешайте.

5. Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Выложите картофельную массу и готовьте примерно 1,5 минуты, пока слегка не подрумянятся края. Накройте и готовьте до готовности яиц около 10 минут.

6. Снимите крышку и отправьте в духовку подрумяниться.

7. Тем временем, разрежьте круглую головку деревенского хлеба вдоль пополам. Из нижней части извлеките большую часть мякоти. Отправьте «корзинку» под гриль в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки и сбрызните 3 ложками оливкового масла и натрите внутри зубчиком чеснока.

8. В миске смешайте нарезанный салат с оставшимся оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

9. Выложите зелень в хлеб. сверху положите яично-картофельную массу.

10. Порежьте на сегменты и подавайте.