Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
2. Пока картошка варится, положите рыбу в кастрюлю, влейте холодной воды, так чтобы закрыть ее, добавьте вино, лук, лавровый лист и щепотку соли. Закройте и доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Вытащите рыбу и удалите кожу и кости. Раскрошите филе вилкой и смешайте с 3 ложками томатного соуса и свеженатертым мускатным орехом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите полотенце в горячей воде и хорошо его отожмите. Расстелите на рабочем столе и выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Старайтесь делать все быстро — чтобы пюре не остыло. Выложите рыбу в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на противень. Пеките 5 минут. Подавайте сразу — с оливками и томатным соусом.