
Картофельный карри с нутом
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Овощной бульон
2,5 стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молодой картофель
340 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Консервированный нут
840 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой кастрюле смешайте бульон, нут, помидоры, нарезанный кусочками картофель, мелко нарезанный лук, оливковое масло, имбирь, 1 чайную ложку соли, кумин, кориандр и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
2. Поставьте на средний огонь и варите, не закрывая, примерно 35 минут до мягкости картофеля. Посолите по вкусу.
Если у вас не получилось найти консервированные помидоры с чили, возьмите 400 грамм обычных консервированных помидоров и 100 грамм консервированных нарезанных зеленых чили. Подавайте с жасминовым рисом.