Картофельные латкес с красной икрой

Картофельные латкес с красной икрой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.

2. В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.

4. На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте.