
Картофельные латкес с красной икрой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Картофель
450 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Сметана
по вкусу
Арахисовое масло
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.
2. В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.
4. На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте.