Картофельные латкес

Картофельные латкес

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и очень хорошо отжать. Затем добавить натертый лук, соль, яйца, муку (в идеале — муку из мацы) и хорошо все перемешать.

2. Налить на сковороду оливковое масло и сильно его разогреть. После этого зачерпывать столовой ложкой приготовленную массу и выкладывать ее в кипящее масло.

3. Быстро обжарив одну сторону латкес до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую и также обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Подают латкес со сметаной, йогуртом или яблочно-клюквенным соусом.