-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Картофельные латкес

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 489 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 29,1 грамм
  • Углеводы 49,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и очень хорошо отжать. Затем добавить натертый лук, соль, яйца, муку (в идеале — муку из мацы) и хорошо все перемешать. 2. Налить на сковороду оливковое масло и сильно его разогреть. После этого зачерпывать столовой ложкой приготовленную массу и выкладывать ее в кипящее масло. 3. Быстро обжарив одну сторону латкес до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую и также обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Подают латкес со сметаной, йогуртом или яблочно-клюквенным соусом.

Похожие рецепты

Драники из патиссонов и картофеля 100 1 час
Картофельные биточки 100 1 час
Шарлотка с капустой 100 1 час
Картофельные оладьи с беконом и сметаной 100 25 минут
Луковые кольца в сырном кляре 100 30 минут
Мясной пирог в сметанном тесте 100 1 час