Картофельные латкес
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
6 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и очень хорошо отжать. Затем добавить натертый лук, соль, яйца, муку (в идеале — муку из мацы) и хорошо все перемешать.
2. Налить на сковороду оливковое масло и сильно его разогреть. После этого зачерпывать столовой ложкой приготовленную массу и выкладывать ее в кипящее масло.
3. Быстро обжарив одну сторону латкес до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую и также обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Подают латкес со сметаной, йогуртом или яблочно-клюквенным соусом.