Картофельные галеты с пореем

Картофельные галеты с пореем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).

3. В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

4. Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.

5. Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.

6. Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.