Картофельные галеты с пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).
3. В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
4. Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.
5. Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.
6. Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.