Картофельные драники с мясом
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
886 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
134.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
2 столовые ложки
Картофель
1,2 кг
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Фарш
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
3. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
4. Подавайте со сметаной!