
Картофельные дольки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Картофель тщательно вымыть с щеткой, нарезать продолговатыми дольками, сложить в миску/кастрюлю. Полить оливковым маслом, перемешать — чтобы каждая долька была равномерно покрыта слоем масла. Затем посолить, добавить специи по вкусу, и еще раз перемешать.
2. Сложить в лоток для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности (обычно 40-60 мин, в зависимости от духовки, посуды и количества картофеля).
3. Подавать дольки можно с соусом — для него смешать сметану и майонез, в равных пропорциях, добавить чеснок или специи, по вкусу (например, хмели-сунели).