-
Закуски   Биточки

Картофельные биточки

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 419 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 20,1 грамм
  • Углеводы 52,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное масло и хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить, примерно, полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше). 2. Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом. Жарить биточки нужно столько, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить еще и со второй стороны.

Подавать горячие биточки со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом (холодные они тоже очень вкусные).

Похожие рецепты

Пататник с брынзой 100 20 минут
Вареники ленивые отварные 80 35 минут
Луковые колечки (onion rings) 81 25 минут
Кыстыбыи с картофелем 91 30 минут
Белорусские драники 0 30 минут
Драники из патиссонов и картофеля 100 1 час