
Картофельная закуска с мидиями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
5. Приготовить соус. В сливки добавить вино, тертый сыр, соль (если надо).
6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.