Картофельная закуска с мидиями

Картофельная закуска с мидиями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

5. Приготовить соус. В сливки добавить вино, тертый сыр, соль (если надо).

6. Соус добавить в морепродукты и смешать.

7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.

9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.

Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается.