
Картофель в хрустящей панировке
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1 кг
Растительное масло
5 столовых ложек
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель помыть, почистить и нарезать дольками. Дольки полить растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
2. Смешать в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно — если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного.
3. Картофельные дольки хорошо обвалять в смеси панировки со специями.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить дольки на противень и отправить в духовку минут на 20 — 25.