Картофель со специями

Картофель со специями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Шафран
1 стебель
Паприка
1 чайная ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и петрушку надо мелко покрошить, картошку — лучше с красной кожей — очистить и порезать на небольшие куски.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока он не начнет темнеть. Потом добавьте картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Вмешайте паприку. Готовьте еще 2 минуты и влейте воду, так, чтобы закрыть картофель. Раскрошите кубик бульона и посолите.

3. Раскрошите шафран в ступке с 2-3 ложками воды, в которой варится картошка, потом верните смесь в кастрюлю и хорошо размешайте. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте в глубокой посуде.